南开大学博物馆“南开人战‘疫’见证物”征集公告

发布者:王军发布时间:2020-03-09浏览次数:21

“同呼吸,我们并肩共同战疫。

心连心,挽手前进。

同舟共济,向阳而生不惧风雨。

相伴相守,最美如伊……”

 

新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,在这场疫情防控的人民战争中,无数南开师生、校友,秉持“允公允能”的校训,把小我融入大我,主动投身战“疫”,无论是前线抗“疫”、科研战“疫”或是捐赠物资、志愿活动助力抗“疫”,亦或是居家抗“疫”,每一位南开人都在通过自己的方式,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出贡献。

南开大学博物馆本着“为今天收藏昨天,为明天收藏今天”的理念,为全面保存广大南开人在奋力抗击新冠疫情的真实历程,反映我校广大师生和校友全面参与新冠疫情防控工作的真实情况,特面向广大师生、校友公开征集战‘疫’见证物,公告如下:

一、征集范围

南开大学各单位(包括附属医院、附属幼儿园、附中和附小)、广大师生和校友。

二、征集内容

以反映南开人积极战“疫”相关的实物、影像、照片、文字档案及艺术作品等重要实物性资料为主,包括但不限于以下几类:

1、抗击疫情中南开师生、校友前线抗“疫”、科研战“疫”、捐赠物资和志愿活动助力抗“疫”相关的原始实物或音视频、影像、文字资料等;

2、南开师生、校友战“疫”期间工作、学习及生活的原始实物或音视频、影像、文字资料等;

3、抗击疫情中南开师生和校友的典型事迹、宣传报导、科研攻关等方面的宣传资料;

4、南开师生、校友为表达抗疫主题所创作的摄影摄像作品、书法绘画作品等;

5、凡与此次战“疫”相关的其它各类见证物。

三、征集方式

1、本次征集均为无偿捐赠,可通过邮寄捐赠、电子邮件捐赠及到馆捐赠等方式进行。南开大学博物馆将严格按照我国相关法律法规,组织专家评估认定,对入选物品的捐赠单位或个人颁发捐赠证书,如用于展览,将标注捐赠者姓名,对未入选的物品予以返还(电子类捐赠物除外)。

2、捐赠单位或个人须承诺为所捐赠物品的法定所有人或产权人,保证来源真实可靠,并撰写100字左右的文字说明,包括具体名称、时间、所有权信息、曾经用途等等,并注明捐赠者姓名、年龄及联系方式。

3、征集时间为即日起至2020530日止。

4、南开大学博物馆对本次活动拥有最终解释权。

四、联系方式

联系人:王军 孙静姝

电话:022-2350831513032253555

电子资料接收邮箱:bwg@nankai.edu.cn

标题注明:南开大学博物馆战‘疫’见证物捐赠

联系地址:天津市南开区卫津路94号东方艺术大楼208

 

 

南开大学博物馆

202039