天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽到南开大学调研

发布者:孙静姝发布时间:2021-05-31浏览次数:10


    南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 宗琪琪)5月7日,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽到南开大学等市高校和中小学,调研庆祝建党100周年社会宣传情况,引导广大师生学党史、感党恩、听党话、跟党走。南开大学党委书记杨庆山,党委副书记梁琪陪同调研。    

  在南开大学,陈浙闽一行察看了社会宣传展板、展牌布置情况等,参观了红色记忆──中共中央在武汉图片展,并详细了解学校宣传阵地建设、宣传氛围营造、“四史”学习教育等情况。    

  陈浙闽在调研中表示,全市各高校和中小学要坚定为党育人、为国育才的理想信念,高标准、高质量地扎实开展“四史”学习教育,点燃学习热情,营造浓厚氛围,以优异成绩迎接建党100周年。要将课堂作为对学生进行党史学习教育的主阵地,通过课程设置积极落实立德树人的根本任务;将党史学习教育与校史相结合,挖掘、传承优秀红色基因,引导广大青少年把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,坚定不移听党话、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人。    

  南开大学党委宣传部相关负责人参加调研活动。